1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ハウステンボス 光の王国 施設情報・クチコミに戻る

大人が楽しめるテーマパーク☆ワンピース好きはぜひ行ってほしい

• 4.5
  • 旅行時期:2014/06(約10年前)
てっこさん

by てっこさん(女性)

ハウステンボス周辺 クチコミ:1件

ワンピースとのコラボとの目的で行ってきました。
が!!!本当にそれだけでなく楽しめました。ハウステンボスといえば、何だか昔のイメージがあって・・・失礼ながらワンピースだけのものかな・・2日間もどうしようと思いながら行きました。
が!!!もともとの景観の良さが、花壇の手入れ等もしっかりされて、ヨーロッパの雰囲気がホントに漂うすてきな空間になっていました。私が行った時は紫陽花がメインになっていたのですが、ホントに綺麗で、街角のあちこちで写真を撮りまくりました。
女性にはとってもお勧めです。

エリアがいくつかにわかれており、歩いて移動は大変ですが、馬車・船・バス・レンタルサイクルといろいろ充実しています。移動手段も十分楽しめます。

海辺エリアでワンピースのサニー号に辿りつくまでの間にも沢山のショップが並んでいてチーズやアクセサリー等々ウインドショッピングもかなり楽しめました。

ベイエリアにあるワンピースのサニー号とご対面!!!こんなにクオリティが高いとは!!でした。中にはキャラクター達の等身大に近いフィギュアもあり、キッチンから甲板までかなりの再現でした。ホントにクルージングが出来るとは☆でした。
あわせて、ベイエリアにはミニメリーにも乗れるアトラクションがありました。足こぎボートですが、とてもテンションあがりました。
個々に料金がかかりましたがそれでも大満足しました。

続けて別エリアですが、ワンピースのライドアトラクションは今までの名場面を小さな船で飛びながら巡ると言うものでした。感動しました。いい大人でしたが、感動しました笑

さてさて、他のことも、開園から私が行った時は22時までだったんですが、夜は街中がライトアップされて、イルミネーションがとっても綺麗でした。エリア内無料で入れるアトラクションと有料のがありますが、ワンピース以外のアトラクションはほとんど別料金ではなかったので沢山入りました。敷地が広く、乗り物も多いので、各アトラクションはすぐ入れました。待っても10分くらいでしたよ。
絶叫系はありませんが、乗り物系や観る系等大人のしっとりデートにはとっても良いと思います。
食事関係も、園内にホテルが多数あるのときちんとレストランが入っているので、テーマパークに来ているよりも大きなホテルのお庭で遊んでいる感じでした。

私が、行ったのは6月だったので、3Dマッピングが色んなエリアで時間ごとにテーマもエリアごとに分かれていて、22時閉演まで、楽しめました。
ホテルは園外のホテルをとりましたが、専用ゲートもあり、1日に何度でも再入場可能だったので、休憩もとりつつかなり楽しめました。お値段が気にならなければやっぱり園内ホテルがお勧めですね。夜仮面舞踏会が園内にお泊まりの方々はあったりしたみたいで、特別なイベントがあるようでした。

2日目は朝から入り、本来のハウステンボスをメインに巡りました。テディベア館がとても可愛かったです。ぬいぐるみが飾られているのですが、作成の工程の説明なんかもあり、大人が楽しめるテーマパークでした。
時期によって、コラボしている内容が違うようなので、ぜひ選んで行ってほしいですが、景観や街並みだけでもカップルのデートや女子旅にぴったりだと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
最寄り駅からは歩いて10分ほど。迷うこともないので安心です
人混みの少なさ:
このてのテーマパークとしては比較的すいています。敷地面積もかなり広いので人でいっぱいになることは少ないと思います
催し物の規模:
ワンピースを筆頭にかなり充実。夜も3Dマッピングがあり2日間まるまる楽しめました
バリアフリー:
園内のアトラクション関係もバリアフリー対策はしっかりされていたと思います。園内の船等も乗船できるようにされていました

クチコミ投稿日:2014/08/22