mokuyosya Canon
- 旅行時期:2012/09(約13年前)
by ヨッシー♪さん(男性)
市原 クチコミ:32件
(2012,9/1:訪問)
近くにありながら、なかなか行く機会の無かったお店です! 木更津本店に伺った際に、とても良い印象を
受けたので、こちらにもいつか行ってみたいと思っていました!
この日はランチをすでに済ましていたので、お茶するだけの目的で訪問。 普段は利用することの無い道を
走りながら、ちょっと解りずらい看板を発見して何とか到着。 時間は13時を少し過ぎた頃でした。
田舎らしく、砂利を敷いただけの広い駐車場には、 結構な台数の車が止まっていて、こちらの人気の程が
覗えました。 車の数を見て、一瞬どうしようかと思いましたが、とりあえず中を見て決めようと店内へ。
さすが築200年以上の古民家だけあって、今ではまずお目に掛かれ無い立派な太い梁などに歴史を感じ
2年掛かりで改装されたという店内は、随所に手造り感のある温かみを感じる事が出来ます♪
車の台数からすると、かなりの人が居るはずでしたが、 店内が思っていた以上に広くて席数も充分なので
まったく問題無く、余裕で席に着く事が出来ました♪
注文したのは「ケーキセット」で、選べるドリンクは「コーヒー」、ショーケースに並んだ、手造り感溢れる素朴
なケーキ達の中から「ベリーベリータルト」をチョイス、あとは「ロイヤルミルクティー」をお願いしました!
セットのコーヒー、そしてロイヤルミルクティーも、器は可愛い和食器で、おまけに量もたっぷり!お値段は
そこそこします(ロイヤルミルクティー ¥600)が、それなりに満足出来るものでした♪
意外な程美味しかったのが「ベリーベリータルト」♪大きめにカットされた、いかにも昭和的なケーキですが
甘さの加減は今風の抑え気味で、ベリーの甘さが活きてます! タルトもサクサクッとした食感が秀逸♪
チラッとランチメニューも見てみましたが、皆さんが口コミしてらっしゃる通りになかなかのお値段でした…。
やはり我が家では、お茶での利用がベストだと判断しました!(^_^)v
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: