らーめん 福たけ
- 旅行時期:2011/11(約14年前)
by ヨッシー♪さん(男性)
市原 クチコミ:32件
人気のほどは相変わらずで、広い店内はほとんどの席が埋まってました。 ここはいくつかのお店が
入れ替わるいわく付きの場所ですが、どうやら『福たけ』でそのいわくともおさらばか! (^_^)v
注文は、さすがに濃厚つけ麺は避けて「フク朗らーめん 野菜増し」と、 基本の「煮干しらーめん」
それと、リーズナブルな300円メニューから定番の「餃子」を発注しました!\(^o^)/
「フク朗らーめん」はいわゆる二郎系! こってりスープに太麺わしわし、お約束の野菜てんこ盛り
というがっつりラーメン! もっと若い頃にこのラーメンに出会いたかったなぁ~♪(^o^)
二郎系ラーメンを食べさせるお店は、行列覚悟だったりちょっとクセが強かったりバリエーション
が無かったりで、2人だと行きにくいですが、ここなら全てクリアすることが出来て助かります♪
「煮干しらーめん」の方は、さすがの一杯という感じで、前述のフク朗らーめんを作っているのと
同じお店で頂いてるとは思えない上品なラーメン。当然がっつりの「が」の字もありません!
しっかりと煮干しの効いたスープを一口飲むと、それはまさに五臓六腑に染み渡るような味わい!
おまけに最後の最後まで、不思議なくらい熱々で頂けるのもポイント高しです!(^_^)v
クオリティの高い2つの味が同時に味わえるお店なんて、そうそう在るものでは無いので、以前の
ことはスパッと忘れてすっかりファンになってしまいました♪ヽ(^。^)ノ
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: