グリーンの海☆
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
by てっこさん(女性)
角島・下関北部 クチコミ:1件
私は広島から、友人に連れて行ってもらったので片道3時間ほどかかりました。かなりの山道を通ったので車酔いしやすい方はつらいかもしれません。ただ!!そんな車の移動が吹っ飛ぶくらい!!島に渡る橋の下の海をみて感動します。私が行った日はお天気にあまり恵まれず、ひと雨降ったあとだったのですが、それでもグリーンの水を観ることが出来ました。
辿り着いた、海水浴場には駐車スペースもしっかりありました。
食事は、ご飯処があったので先に食事をしてから、泳ぎに行きました。
お盆明けに行きましたが、海水浴スペースには屋台的なものは見当たりませんでしたので、食事は海に入る前に済ませて行く方が良いと思います。魚介の丼ものがメインの定食屋さんで、おうどん等はありましたが、お子様連れの方は不向きかもしれません。
食事処の近くにはお土産屋さんもあり、山口のお土産が買えました。
更衣室は食事処(駐車場)に近い場所になります。シャワー、トイレも同様。お世辞にも綺麗とは言えませんが、簡易の海の家に比べれば、木造のしっかりした建物です。個人的には暗いのが少し怖かったです・・・。
着替えが終わり、海水浴場入口まで徒歩1分程度(道路を挟んで向かい側)になります。入場料金600円を支払って砂浜へ!!
ゴミもほとんど落ちておらず、非常に綺麗な砂浜で、サンダルも脱いで素足で歩けました。砂もサラサラで気持ち良かったです。
浮輪のレンタルもありましたが、水も綺麗で砂浜も綺麗なので浅瀬で遊んでいるだけでも、かなり楽しめました。
海水浴のスペースとしてはそんなに広くはないと思いますが、私の行った日は比較的すいていて、混雑は感じませんでした。(平日です)浜辺もそんなに広くないので、混雑時パラソルをたてたりは迷惑かなと感じました。
ファミリーが多かったですが、海水浴客のマナーはとても良かったです。
シャワーはちょと冷たかったですが、焼けて火照った体には気持ち良かったです。
シャワーとは別に入口手前に大きなコンテナがあり、その中に井戸水がいっぱいためられていて、洗面器があります。シャワーブースに入る前に浴びることができるので、シャワーブース内にありがちな、砂で床がじゃりじゃり感はほとんどありませんでした。
天候に恵まれず、残念だったのですが、また晴れの日に行ってみたいです。
※写真は雨天の後の写真です、残念ながら少し濁っています
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- アクセス:
- 車での移動が必須。かなり山道も抜けたのでこの評価です。きちんと駐車場はありますよ
- アクティビティ:
- 海水浴の設備は一応全部あります。シャワー、更衣室等
- 景観:
- グリーンの海と砂浜は抜群の景観!移動時橋から見える海もかなり綺麗です
- 人混みの少なさ:
- 子供やファミリーが多いです。BBQ等大騒ぎ出来るほど海水浴場自体が広くないので落ち着いて海水浴したい方におすすめ
- 水の透明度:
- 当日は天候が良かったわけではないのですが、若干の雨のあとでも水はとても綺麗でした
クチコミ投稿日:2014/08/21