1. ホーム
Q&A

すみだ水族館

動物園・水族館

すみだ水族館 施設情報・クチコミに戻る

朝一が狙い目です!

• 3.5
  • 旅行時期:2014/08(約11年前)
piko2014さん

by piko2014さん(女性)

浅草 クチコミ:2件

8月11日(月)に年長・小4の孫と行きました。
朝一8時半ごろに到着して少し早すぎたかなと思いましたが、エレベーターの所に既に5家族が並んでいました。
5分前にエレベーターが動き出しエレベーターを降りた所に券を購入するところがありました。窓口は9時ジャストに3ヶ所開き2番目に購入出来ました。
ペンギンの散歩が9:10~その後は15:10~だったので、先にペンギンの所に行きましたが、入ってすぐに階段がありましたが、薄暗くて子供達は少し怖がりました。
館全体が薄暗く、小さい子供連れは少し不向きなような感じがしました。
ペンギンの水槽前に椅子を並べ始めていたので、そこに座り待っているとペンギン達が出てきました。館内を歩き回るのを想像していましたが、水槽前に出てきてそこで動き回るのを囲む形でしたので早く来て良かったと思いました。ちょうど子供達の間に飼育員の方が入られ説明を色々してくれたのですが、子供達が色々質問をするのに丁寧に答えていただきました。名前が4つの国から来てるので4グループに分かれている事。毛並みの違いの意味等聞かなければ解らないことがたくさんありました。
全体的に展示物が少なく、チンアナゴやクラゲは珍しかったけど、2050円はちょっと高いなと思いました。
出口の所にお土産のコーナーがあったので、そこでお土産を買って1時間半ほどで出てきました。前日は雨でスカイツリーも中止だったせいと夏休みのお盆時期もあるのか受付の所もエレベーターの所も行列ができていたので、朝一で正解だと思いました。
スカイツリーも上ってみようかと思いましたが、当日券は10時で販売終了になっていました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
コストパフォーマンス:
2.5
施設の快適度:
動物・展示物の充実度:

クチコミ投稿日:2014/08/17

このユーザーが利用した周辺のスポット