美術館の中のフレンチ
- 4.5
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
-
-
by つばきさん(非公開)
六本木 クチコミ:22件
リヨンでは何度か行ったのですが、日本では初めて入るポールボキューズのブラッスリー。
リヨンでは、前菜+メインにデザートが別料金だったのですが、
こちらでは、メイン+デザートに、スープや前菜が別料金。
確かにその方が日本人向けかもしれないですね。
食後のコーヒーか紅茶が無条件についてくるのもうれしかったです。
スープ、メイン、デザートとお料理はとてもおいしかったです。
特にデザートは本場のランチデザートよりも気合が入っていました。
雰囲気も美術館の中だけど、空中に浮かんでいる感じで楽しいです。
不満といえば、パンを焼きすぎなことと、パンにつけるリエットをさもコースの中の一品のように表記していること。
前菜として小さなサラダと一緒に出すならメニューに記載するのもわかるけど、
バターの代わりとして出すなら、最初のメニューとして記載するのはおかしいと思う。
カレー風味のリエット、おいしかっただけにちょっと気になりました。
でも全体的にはとても楽しくおいしく食事ができたので、またフランス系の展示の後であれば入りたいです。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2014/08/15
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する