じゃぶじゃぶ広場が楽しめる
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
by ひとみmamaさん(女性)
堺 クチコミ:1件
季節の花を見に行ったり動物に餌をあげに、あひるボートに乗りに、と、よく行くハーベストの丘ですが、この日は暑い中、ひまわり畑で写真を撮りたいなと、行ってきましたが、そんな暑い中、広場で雪を降らせてくれていて、子供達はおおはしゃぎ!まだ2歳ののんくんに人ごみは危険かなと、抱っこで参加しましたが、ホースでまく雪が向かってくると、これがなかなか痛くって、そして寒くって、、、、キャーキャー騒ぎながら楽しんでしまった、私、、、、さてはて、お次はOPEしたというじゃぶじゃぶ広場へ、、、、、ここでも暑い中、子供たちがキャーキャー言って楽しんでます。 さてさて、のんくんは、、、、はじめてのじゃぶじゃぶに遠巻きにみるだけで参加しようとしない、、、、じゃぁ、、、!?私が見本をみせましょう!と 靴脱いで、、、靴下脱いで、、、、と、ぎゃーーー噴水がいきなりでてきたーーぬれたよーーーどうしよーーー!!!とまた大人な自分が楽しんでしまい(笑) そうこうしてるうちにのんくんも慣れてきて、そこからはもうおおはしゃぎです (笑)ちょっと、足をつけて水遊び、、、と思っていたので、水着も着ずに、Tシャツとズボンをぬいで参加しましたが、、、、あっというまに肌着がびちゃびちゃ、、、っていうか、頭からびちゃびちゃです、、、、走り回って、手がつけれない状態に、、、、、ちなみに、初めはついてまわった私もびちゃびちゃ、、、、、私はもちろん、服も脱いでないし、ズボンもそのままなので、、、、、とにかく、びちゃびちゃ、もうほっておくしかありませんでした。
そんなじゃぶじゃぶ広場、入場無料です、もちろん期間限定ですが、またきたいなと思いました。本当はひまわり目当てでしたが、それは写真を一枚とっておしまい。、いつも喜ぶ動物のえさやりも今回は忘れてしまい、楽しくクタクタで終了しました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- アクセス:
- ナビで到着!
- 人混みの少なさ:
- 混んでる時は混んでるけど、敷地が広いからね
- バリアフリー:
- バリアフリーかもだけど、敷地が広いし坂が大変!
- 見ごたえ:
- 動物、花、体験、乗り物!そしてじゃぶじゃぶ!
クチコミ投稿日:2014/08/02