1. ホーム
  3. 東海地方
  4. 静岡県
  5. 御殿場
  6. 御殿場 交通
  7. エクスパーサ足柄 (下り線)
  8. クチコミ詳細
御殿場×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

エクスパーサ足柄 (下り線)

道の駅

エクスパーサ足柄 (下り線) 施設情報・クチコミに戻る

平日でも大人気「日本一面白いサービスエリア」

• 4.0
  • 旅行時期:2014/07(約12年前)
pearl28さん

by pearl28さん(女性)

御殿場 クチコミ:2件

お台場の夏イベント「お台場合衆国」で2012年から2年連続出店しためちゃイケの番組ブース「めちゃイケSA」。2013年9月、NEXCO中日本とコラボして本物のSAに出店されました。

出店から半年で何度か訪れましたが、大人気のため期間延長されたようですね。
関東から関西への道中でその度に訪れていますが、依然人足が遠のくこともなく、「日本一面白いサービスエリア」のキャッチフレーズにも負けない活気です。やはり平日は比較的空いていますが、それでも夏休みのためか賑わっています。

屋内外めちゃイケ色溢れるお店が並びますが、この暑い時期にもかかわらず人気のカレー類やハンバーガーを食べている方が多い気がします。
屋内にある岡村キャッチャーは足柄限定のマスコットが取れるらしく、多くの人がチャレンジしていました。
またこの日屋外ブースでは三ちゃんがせっせと働いていて、写真撮影をされていましたよ(^^)

SAでの飲食は少し高くつくものですが、こちらのG級グルメは一つ一つのボリュームが大きいのでこんなものかな~と思えます。ここまでワイワイ賑やかなSAは少ないので、雰囲気だけでも楽しめると思います。

EXPASA足柄は東名高速道路からだけでなく、一般道路からもアクセスできるので訪れやすいのでは。
営業時間は8:00~18:00、期間は延長され今年9月23日までのようです!

施設の満足度

クチコミ投稿日:2014/07/26