成田にうなぎ屋は数あれど、ここは別格 駿河屋
- 3.5
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
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by Asahinaさん(男性)
成田 クチコミ:1件
まだまだウナギが豊富だった頃に、その頃(40年前)、浅草橋の丸文で来客と食べたうな重・メロンセットが¥3,500だったことを思い出すと、近年の中国からの輸入物などから比べれば高くはないのか!?
並で¥3,600、上で¥5,000、極上で¥6,500だったかな!? その日は極上は品切れとか!
ウナギそのものでのランクにも厳しい。
だから、知る人ぞ知るのか、お昼近くやお昼過ぎは待つことしばし。その上に来客を席に案内してからウナギを炭火焼。
座ってホッとして、待つこと30分近くでやっと面前にうな重が!
でも、舌の上で溶けるような美味なウナギは久しぶりでした。
銘店としての矜持あり。すぐ食べられる外食派には向かないが・・・。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- 成田山新勝寺となり
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 成田に蒲焼屋は多いけど、炭焼きはここだけ。高いけど!
- サービス:
- 2.5
- 店員さんはてきぱきしていない。店主の大号令
- 雰囲気:
- 3.0
- 表の古い建物は歴史。中は改装されてまずまず
- 料理・味:
- 5.0
- ずいぶん昔以来だが、値段はともかくかば焼きは最高
- バリアフリー:
- 2.5
- チョッと気づかず
- 観光客向け度:
- 3.5
- 待つ時間があれば寄ってみるべき
クチコミ投稿日:2014/07/20
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