石垣に行ったら一度は必ず
- 4.0
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
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by 蘇我のイルカさん(男性)
石垣島 クチコミ:13件
地元のダイビングショップのオーナーに教えてもらい、17年ほど前に初めて訪れて以来、年1~3回の石垣島旅行のたびに訪れています。
行くと必ず頼むのは、てんぷら盛り合わせ、酢の物盛り合わせ、地魚のマース(塩)煮、そして締めの石垣牛の握りです。
2つの盛り合わせは、とにかくコストパフォーマンスが最高。てんぷらには石垣ならではのオオタニワタリなどが入っていたり。地魚の煮物は、その日にあるものを選んで、塩またはしょう油で煮てもらえますので、魚の種類や価格を聞いて、頼んでみてください。
石垣牛の握りはいうことなし。スライスしたにんにくの香りも利いていて、他店とは一味違います。
これに泡盛があれば、おなかも心も満足してしまうので、普通のお寿司を食べる機会が少ないのですが、とにかく後悔はしないと思いますよ。日曜定休で、土曜は要予約です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2014/07/03
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