静岡おでんの名店
- 4.5
- 旅行時期:2012/10(約13年前)
-
-
by なごみじぞうさん(男性)
静岡市(葵区・駿河区) クチコミ:3件
静岡市で60年以上も前から創業じている駄菓子屋の雰囲気なお店です。美味しさの秘密は、練り製品は焼津から、じゃがいもは北海道の今金から取り寄せ、創業から継ぎたしているスープが美味しさの秘訣らしいです。おでんは持ち帰りでも、お店で食べていく事もできます。席に着くとお茶を持ってきてくれ、やはり静岡県なので出てきたお茶は深みがあり美味しかったです。黒はんぺん、しのだまき、牛スジと、定番のだいこん、たまご、じゃがいもを頼みました。静岡おでんはスープが入らないらしく、おでんにはイワシの削り粉と青のりをかけて食べます。黒はんぺんは食感は柔らかく味は関東地方で入る「つみれ」みたいな味でした。牛スジはゼラチン質は少なく引き締まったスジ肉が柔らかく煮込まれ、口の中で牛とダシの旨味がよく絡んでさっぱりとしたイワシの削粉と青のりがマッチしとっても美味しかったです。たまごは中まで牛スジのダシがしみていて美味しいです。北海道から取り寄せているらしい、こだわりのじゃがいもはホクホクで甘みがあり、絶品でした。しのだまきとは、魚のすり身を油で揚げたものらしく初めての味で美味しかったです。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- 朝食
クチコミ投稿日:2014/06/21
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する