1. ホーム

テーマパーク

ハウステンボス 施設情報・クチコミに戻る

欧州気分♪♪♪

• 4.0
  • 旅行時期:2012/04(約14年前)
Hotel Maniaさん

by Hotel Maniaさん(女性)

ハウステンボス周辺 クチコミ:1件

長崎のリゾート・ハウステンボスは、世界の約1000品種、20万株の花々や木々、メインとなる1000品種、100万本のバラ、1000万級のイルミネーション、世界最大級のホラータウンのアトラクションを売りにするオランダの街並み、王宮を再現した巨大テーマパークです。

ハウステンボスの中心・花時計、通年お花畑の広がるフラワーロード、アジアの花満載のアートガーデン、広大なオランダ・バロック式宮廷庭園、世界のバラが咲き誇るローズガーデンなど、お花が楽しめます。

オランダのデン・ハーグにあるハウステンボス宮殿を忠実に再現したパレス・ハウステンボス(中はハウステンボス美術館)、宮殿裏の庭園、ユトレヒトのドムタワー、運河や海もあって中世・旧市街のムードを醸し出しています。オランダにいる気分になったりします♪

個人的な好みで、お花と欧州が中心のクチコミになりました。

日本夜景遺産認定のゴージャスなイルミネーションも見てみたいです。
ヘリコプターの遊覧飛行なんてのもあるようで盛り沢山なスポットです。

古代ローマ帝国が築いた要塞だったユトレヒトを地図で見ながら、ローマンはこんな北まで行っていたのかと驚きました。全ての道はローマに通ずですね。
オランダを縦断していますが、通過した街です。機会があれば訪問したいです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
西九州自動車道大塔ICから約10分、駐車場有り、長崎空港からバスで約50分、高速船で約50分、JRハウステンボス駅から徒歩約5分
コストパフォーマンス:
まぁこんなもんでしょうという価格
人混みの少なさ:
オフシーズン平日が狙い目
施設の快適度:
複数のレストランで多種多彩なお料理が楽しめる
バリアフリー:
バリアフリートイレ、貸出用車椅子、電動カートなど有り