1. ホーム

※成しまは閉鎖しました

成しま

グルメ・レストラン

成しま 施設情報・クチコミに戻る

こだわりの素材がすべてを物語る

• 5.0
  • 旅行時期:2014/05(約12年前)
plansheさん

by plansheさん(女性)

藤枝・岡部 クチコミ:2件

お腹ペコッペコ且つ、「美味しいお肉が食べたい!」って時には迷わずこのお店に行きます。今日もそんな日だったので、車を走らせ12時過ぎにお店に到着。平日なのに満車でした(駐車場は10台ちょっとのスペースです)。お席は待たずに座れましたが、わたしたちで満席に。人気あります。なぜならとても美味しいから^^

ランチメニューのオススメは「サイコロステーキ&ハンバーグランチ」@1500
サイコロステーキ120g、ハンバーグ120g。ライスと前菜ブッフェ付きです。前菜ブッフェは20種類くらいあるかな。あたたかいデリと冷たいデリ。メインが登場する前にお腹いっぱいにならないように少し我慢が必要です。行く時によってちょっとずつメニューが変わってますが(スープがある日もありました)、グラタンやトマト煮込みなど凝ったお料理も並んでいます。お店手作り、出来たて!って感じがしてどれも美味しい!!メインのお肉(黒毛和牛)もたまらない美味しさですが、この前菜ファンもきっと多いと思います。

そんな前菜を楽しんでいると、ジュージューいいながらメインが到着。
ソースは5種類の中から選びます。わたしはいつもオニオンソース。ほかにはおろし醤油やローストガーリックソース、わさび醤油、ゆずこしょうなどがあり。お肉は基本ミディアムレア。まーとにかく美味しい!牛肉よりも豚肉派でこれまで生きてきましたが、ここのお店の和牛は別。こだわりの素材がすべてを物語る(とペーパーランチョンに書いてあります)とは、まさにこのお店が自信を持って言いたいこと、そして実証していることだと思います。

サービスもみなさんとても気持ちが良いです。
これからも美味しいお肉を食べに通いたいと思います。
ちなみにお店のある藤枝市は、サッカー日本代表のキャプテン、長谷部選手の地元です^^

施設の満足度

バリアフリー:
1.5
観光客向け度:

クチコミ投稿日:2014/05/21

このユーザーが利用した周辺のスポット