牛骨ラーメンって知ってますか。
- 4.0
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
-
-
by まつじゅんさん(男性)
大山周辺 クチコミ:1件
鳥取県中部の伝統食、牛骨ベースのあっさりとしたスープが特徴のラーメンで、
最近、東京銀座にも進出しているラーメンです。
原点は倉吉の旧市内にあった店で、北栄、赤崎に暖簾分けした店があります。
倉吉の店は、駅前近くに移転していますが、どこも牛骨ベースというのは同じですが、
少しずつ味には特徴があります。
私は、赤崎の牛骨ちゃんぽんが、一番のお気に入りです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- 見掛けはR9号沿いの一般食堂です。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- ラーメンとしての一般価格です。
- サービス:
- 4.0
- 地元民の大衆食堂です。
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- あっさり系のスープです
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
- 牛骨ラーメンを食べてみて下さい。
クチコミ投稿日:2014/05/12
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する