桜とのコントラストが素敵でした。
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
by みょんさん(女性)
忍野 クチコミ:1件
母が行きたいと言っていたので連れていきました。都心ではすでに葉桜でしたが、忍野八海を含め、河口湖周辺は桜が満開でした。その他にも色とりどりの花が水面に映って、池の情緒ある風景を満喫することができました。
また、入館料は一部のみかかりますが、そこを利用せずとも満喫できます。ただ、駐車料金はかかりました。すべてを見て歩くには半日かかるかなと思います。
私たちは次の予定もあったので、1時間強で忍野八海を後にしました。ですが、次はもっとゆっくり、すべての池を廻ったみたいと思っております。幸い晴れていたので、趣ある風景を堪能することができました。
湧き水が飲めるので、からのペットボトルを持っていくといいかもしれません。また、飲食施設もあるので、美味しい水を利用した蕎麦も食べることができます。
道は舗装されていないところもあるので、女性にヒール靴はお勧めしません。また、池に策がないところもあるので、小さいお子さんがいる方も注意したほうがいいと思います。ベビーカーも厳しいと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- 高速道路を下りてからは10分もしないうちにつきましたが、道路が少々狭かった。
- 景観:
- 水面に映る景色を楽しむためには天候の良し悪しも関わってきますが、天気が良いととてもきれいです。
- 人混みの少なさ:
- 平日にもかかわらず、海外の団体旅行客が多かったです。
- バリアフリー:
- 舗装されていない道を歩いたり、あぜ道のような場所も一部あります。まず車いすは入れないのでは?
クチコミ投稿日:2014/05/07