1. ホーム
  3. 甲信越地方
  4. 長野県
  5. 伊那
  6. 伊那 観光
  7. かんてんぱぱガーデン
  8. クチコミ詳細
伊那×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
かんてんぱぱガーデン 施設情報・クチコミに戻る

寒天ダイエットを思いつき、訪れてびっくり、何でもアイディアだよな!

• 4.5
  • 旅行時期:2014/04(約10年前)
Holisunさん

by Holisunさん(男性)

伊那 クチコミ:1件

一昨年の秋頃だったか、蓑輪町に住む友人に案内されて訪れたことのあるここ「かんてんパパ」はこれで3度目の訪問だが、来るたびに元気があるのを感じる。
 今回はメタボ解消のためにも覚悟を決めて食べながらのダイエット、寒天ダイエットこそ自分に合った方法ではないかと考え、ダイエットの必要を痛感させてくれるありがたいところとして訪れたのです。
 今回も「かんてんパパ」を訪れながら本当に真剣にダイエットに挑戦しないと、お前は投入病、心臓病、前立せん肥大、と成人病のオンパレードになるぞと、自分に言い聞かせてのまさに真剣な訪問だった。
 何しろここ数年で10キロも太った体は動きが悪くあらゆる成人病の基と言われる肥満の体を抱えて、偉そうにそっくりかえっていればいいが、逆に腰痛も重なり、前かがみになるから歩き方がどう見てもオランウータンの様であり、類人猿の粋をでない不格好な歩行姿になって来ていた。
 そこで今回は是が非でも自分からどん底へ落としてでも真剣に問題意識を持ち、肥満と闘う気持ちを植え付けようと覚悟を決めて乗り込んだのです。
 入ってびっくり、さらに新しい商品が開発されていて、思わず先だって訪れた山形のコンニャク屋敷を思い出した。
 地方にこそ独創的な活力が息吹いており、何とも頼もしく、だからお客さんが絶えないのだろう、と一人合点しながら次々に買い込んでしまった。
 寒天パパさんに感謝でお陰様で早くもやせ始めているのが目視できるようになっている。   何でもお陰様が大事、謙虚に謙虚に学ぶことが一番で身に染みて感じています。確かに体重計に乗るのが楽しくなるほど針が下がり始めましたよ。
 我こそはメタボ予備軍と思う輩はぜひ、ご訪問あれ!

施設の満足度

利用した際の同行者: