王道の北京ダックを味わいに
- 3.5
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
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by スパイスさん(女性)
荻窪・西荻窪 クチコミ:6件
荻窪駅からすぐの裏道。飲食店の入るビルの2階にあります。
オーナーシェフの 斎藤さんは、山の上ホテルの「新北京」で腕をふるっていた方。
前菜は、自家製焼豚、クラゲ&大根、湯葉巻。チンタオで乾杯~。
番茄(トマト)とフカヒレのスープ。
宮保明蝦。お酢風味ですっきりおいしい。紹興酒が合います。
メインは北京ダック。
薄餅にダックを1枚乗せ、キュウリ、青ネギを添え、特製の醤をのせて包みます。
脂がここちよく回った北京ダックはさすがの味。
そんじょそこらの安い店とは一線を画す逸品でした。
家鴨の味噌炒め、コーメン。 杏仁豆腐でさっぱりとフィニッシュ。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 2.0
- 階段のみ
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2014/04/17
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