途中下車
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
by miyubbellさん(女性)
石垣島 クチコミ:28件
ビーチでなまこと遊んでいたら既に12時を過ぎておりお腹がなったのでそばの明石食堂へ。しかし、15組近い待ちがあり急遽、別のお店へ。新垣食堂。ここの前の自販機で何回かジュースをかったことがありましたが、はじめて食堂をやっているところに出くわしました。空腹には勝てないので食事決定。お店の中は満員でしたが外にも石のテーブルと椅子がありそちらで食べて良いか聞いたところ、いいですよーとのことでしたので3種類ある牛そば小500円、カレー小500円、牛汁1000円をそれぞれ注文。天気もよかったし、道路を隔てた原っぱに繋がれている馬とその先のビーチをみながらのんびり待っていました。10分くらい待ったでしょうか。おかみさんが料理を運んできました。まずその量にびっくり!これが小サイズなの?と思う程です。お肉もたくさんのっています。自前で牧場をやっていらっしゃるから、この値段でこの量なのね~と勝手に納得。味も濃すぎず、もつも入っている牛そばも、歯の矯正器具をつけている息子でも全然やわらか~いと簡単にたいらげてしまいました。食べている途中、おかみさんが外にでてきて本日終了の看板をあげたのは午後1時頃。しかし驚いたのが、ジモティーと思える軽トラにのったおじさんがやってきて、本日終了の看板も気にせず中に入って注文できちゃっていました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: