オープンキッチンが主役の、広々としたスパニッシュイタリアンのお店
- 4.0
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
-
-
by pearl28さん(女性)
銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:4件
新橋と有楽町の間のコリドー街にある、RIGOLETTO KITCHEN。東京をはじめ、横浜や仙台に9店舗あるお店です。
この銀座店は、新橋・有楽町・銀座それぞれの駅から徒歩約5分程の、レストランなどが入ったビルの地下一階にあります。
狭く入り混んだ入り口からはもっと小規模なお店を想像しましたが、人足踏み込めば、オープンキッチンが主役となった白を基調とした広々とした都会的な空間が広がっていました。
ボンゴレビアンコ(1150円)、スモークサーモンとアボガドのピザ(6inch 1050円)、サイドメニューにスパイシーなチキンとドリンクを注文。2人でシェアして腹八分目になるくらいの量で、お酒をメインにしたり軽めのディナーにちょうど良いくらい。
それぞれのメニューの量は少ないものの、銀座の割にはお安く、全体にお味も美味しいです。美味しいのですが... 全体にかなり塩辛い味付けなので薄味派には喉が渇きます(笑)
ピザは石窯焼きとのことですがパリッと感はなく、時間が経っているように感じましたが、スモークサーモンの塩味とアボガドのまろやかさが調和して食欲湧く一品でした。ボンゴレは大きくて柔らかいあさりが沢山入っていて、小麦の舌触りが感じられる麺で食べ応えがありました。
よくテーブルを観察されている気の利く店員さんが多いのか、お冷の補充やお皿の上げ下げ、料理を出すタイミングなどが絶妙です。残り少なくなったらお皿に取り分けて下さったり、ドリンクのアドバイスを下さったりします。
食べ終わるとサッとお皿を下げられるためゆっくり食べたい方には忙しなく感じるかも知れませんが、スマートな振る舞いに感じました。
オープンキッチンのカウンターの席であれば、目の前で調理される様子を目で楽しみ、すぐに料理を頂けるのも気持ちがいいですね。
収容人数が多いからか、平日の食事時や週末でも比較的少しの待ち時間で席に着けます。バッグなどの置き場は座席の下だけですが、上着は入店時に預かって貰えるので汚れる心配もありません。
総じてこの雰囲気でこのお値段、このクオリティはオススメです。フリードリンクの週末ランチも好評のようなので、次は是非ランチで伺いたいと思います。
さすがは銀座の台所、銀座コリドー街。この界隈は本当に美味しいお店が多く、どこに行こうかという悩みが尽きません。
- 施設の満足度
-
4.0
クチコミ投稿日:2014/03/27
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する