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和泉鮨 桜丘店

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二重になったチラシランチ

  • 3.5
  • 旅行時期:2014/03(約12年前)
paopaojijiさん

by paopaojijiさん(男性)

渋谷 クチコミ:25件

東京では寿司の文字を使うお店が多いように思いましたが

 ここは鮨を使っておりました。


 鮨と寿司の違いを調べましたら寿司はスシという音に合わせて縁起の良い字をはめた

 当て字だそうで、すべてのスシの総称して使用されているそうです。

 
 ランチがにぎり・ちらしが各1000円でしたのでちらしを注文しました。

 店内も綺麗でカウンターに座りましたが、奥はテーブル席でとなりが見えにように

 仕切られているような感じの作りでした。

 
 チラシは二段重で刺身とご飯が別になっており、久しぶりに2段重のちらし鮨を食べま

した。

 分かれていたほうが食べやすく豪華に見えるので、この器のタイプが好みです。

 ネタはいくら・まぐろ・いか・たい・小柱・甘エビ・卵焼きで

 ご飯の部分に山ごぼうとたくわんがにっておりこちらも美味しい漬物でした。


  お椀も甘えびの頭、あらのだしで作った白味噌の味噌汁です。

  場所柄、この値段でランチはCPの高い鮨屋さんでした。


 

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.0
雰囲気:
3.5
料理・味:
3.5
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
3.0

クチコミ投稿日:2014/03/24

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