行けば何かを買ってしまう
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
by T04さん(非公開)
銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:84件
「帝国ホテル東京」を利用した時にはもちろん、日比谷界隈で用事があった時なども、つい帰り際に寄ってしまう…私にとって「ガルガンチュア」は、そんなお店です。今回も新橋に用事に訪れたため、散歩がてらに寄り道しましたが、行けば何かを買ってしまいます(笑い)。本館の一角にあるお店は大きくはありませんが、相変わらず多くの買い物客で賑わっていました。ホテル内にある独立したホテルショップの中でも、これだけ多くのお客さんが訪れるお店は、全国的に見ても珍しいのではないでしょうか。ショーケースに入れられたお惣菜・生ケーキ類は持ち歩き時間などの制約もあって購入した経験はないのですが、チョコレートやジャム、カレーなどのレトルト食品などは比較的気軽な料金で購入できるものもあり、帰宅してからの楽しみにしています。もちろん、ちゃんと美味しいです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 「帝国ホテル東京」本館内ですから、電車での路線も充実(都営三田線「日比谷」駅からは至近)していますし、迷いませんね
- コストパフォーマンス:
- 商品の値段だけ見れば安いものはありません…「帝国ホテル」というブランドや安心感などの付加価値をどう見るかということでしょう
- サービス:
- 最高級ホテルらしい接客・対応で気持ちよいです
- 雰囲気:
- ショップ自体あまり大きなスペースではないですし、いつ行ってもお客さんが絶えることのないお店ですが、上品な方が多いせいか雰囲気は悪くないです
- 料理・味:
- ここでしか手に入れられない帝国ホテル謹製商品の数々は楽しいですし、味も奇を衒うものがなく、安心していただけます
- 観光客向け度:
- 地方から来た方がお土産に買われるということであれば、「帝国ホテル」ブランドは最高のお土産になりそうです
クチコミ投稿日:2014/03/10