旅行が決まったらまず予約を!
- 旅行時期:2014/02(約12年前)
by みじんこさん(女性)
石垣島 クチコミ:9件
前回の旅行でタクシーの運転手さんから聞き、電話をしたけど、席が取れなかったので、今回リベンジで予約しました!
オフシーズンということもあってか、一日前でも予約が取れましたが、最初電話がなかなかつながらず、あせりました。
お店の内部は、想像とちがって綺麗でしゃれた雰囲気。予約時に「合い席でも大丈夫ですか?」と聞かれましたが、合い席といっても長い机を客ごとにすだれで仕切っているので、特に気になりませんでした。
さて、肝心なお料理は、個人的な感想では「普通に美味しかったもの」15%、「とっても美味しかったもの」85%という感じです。→満足しています!!
特に美味しかったのは、お店独自のジーマーミー豆腐。粒粒が入っていて、もちもち具合もちょうどよい!またウニの軍艦、石垣牛にぎりのタレのほう、まぐろの炙りにぎり。
ほとんどが1貫から頼めて値段も手ごろなので好きなものがたくさん食べられます。
また、定番のもずく天ぷらも、外がカリ、中がふわふわで美味しかったです。
ちょっと期待とずれがあったのが、生ウニのソーメンチャンプルー。
ウニの軍艦を食べた後だったので期待しすぎたのか、このソーメンチャンプルー、ウニの味より、クリーム系の味の方が強く感じて・・・そんなにウニを感じなかったので・・・。
店員さんも忙しい中感じが良かったですよ。料理が来るのが遅かった(忘れられてたのかな)のがあって、持ってきてもらったのですが、とてもすまなそうにしていたので誠意を感じました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: