上品な店内、工夫ある料理
- 旅行時期:2014/02(約12年前)
by T04さん(非公開)
浜松町・竹芝 クチコミ:20件
「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」の3階、麻布の日本料理店「分とく山」の支店を初めて訪れました。入口を入ると、すぐにスタッフが笑顔で挨拶、エスコートして頂けました。食事フロアに至る廊下は料亭風ですが、透明な岩のオブジェがアクセントになっています。祝日のランチタイムにも関わらず、店内にお客さんは多くなく、窓側角にある6人がけのテーブル席へ。大きなガラス窓で店内は明るい雰囲気です。「こちら側の方が眺めが良いですよ」と椅子を引かれた先にはレインボーブリッジ、横は竹芝桟橋で、東京湾クルーズ船ヴァンティアン号が係留されていました。注文したのは”旬彩弁当”。料理は丁寧に作られていることが分かりますし、それぞれが工夫を凝らされたもので、食べていて楽しいお弁当でした。接客のタイミングも良く、スタッフの目配り・気配りが行き届いていることも感じました。消費税対策でしょうか、今年3月から料理の料金が値上げされるものも少なくないことが告知されていますが、ランチタイムであれば2000円以内の定食などもありますし、この雰囲気・サービスからして決して割高には感じられませんでした。ただし…夕食はなかり値が張りそうですね。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 「浜松町」駅から徒歩10分ほどの「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」の3階、シャトルバスも運行され、ゆりかもめ「竹芝」駅からは至近です
- コストパフォーマンス:
- ランチタイムには廉価な定食類もあります
- サービス:
- 接客は良く訓練されており、気持ちよい時間を過ごすことが出来ました
- 雰囲気:
- 上品な店内には、少しお洒落なオブジェなども飾られ、客層も良いものでした
- 料理・味:
- ランチタイムに旬彩弁当4043円(税・サービス料込)を注文しましたが、どの料理も丁寧に作られ、工夫もあって楽しむことが出来ました
クチコミ投稿日:2014/02/28