1. ホーム
旅行記
シェフズ ライブ キッチン 施設情報・クチコミに戻る

優秀!

• 4.5
  • 旅行時期:2014/02(約10年前)
T04さん

by T04さん(男性)

浜松町・竹芝 クチコミ:20件

「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」に宿泊するのは3年ぶり、改装されてからは初めての利用でした。ホテルは煌びやかな雰囲気になり、高級感もグッと高まっていて驚きました。レストランのラインナップもガラリと変わり、「シェフズライブキッチン」を利用するのも初めてになりました。さて、このホテルでのランチ・ビュッフェは以前に幾度か利用しましたが、評価は”まぁまぁ”程度でしたので、今回も過度な期待はせずに向いました。ランチ・ビュッフェの開始時間11:00にお店に到着すると、すでに長蛇の列で、その人気の程にちょっと期待が高まります。清潔感あふれる店内に通され、笑顔での丁寧な接客に再び期待が高まります。ビュッフェではありますが、スターターとして食欲を高める”鱈とじゃがいものクリームスープ”がサーブされるなど、今までにないサービスにも驚きました。それぞれの料理には手が込んでおり、食材の良さが伝わる美味しいものでしたし、さらに”ヘルシー・ビュウティー・フレッシュ”というテーマ通り、それぞれの料理には効能も記されており、大変に気分良く食事を楽しむことが出来ました。ただお客さんの7割ほどは女性グループで、かなりザワザワ感があったことだけがマイナス点でしたが、宿泊時には再び利用したいと思わせるだけの価値のある優秀なレストランでした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
5,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」の3階、JR「浜松町」からシャトルバスも運行されているようですし、ゆりかもめ「竹芝」駅からは至近です
コストパフォーマンス:
平日3900円、土日祝4400円(税・サービス料込)の価値は充分ありましたが、この3月から料金UPするようです
サービス:
笑顔での丁寧な接客姿勢が素晴らしかったです
雰囲気:
ランチに利用しましたが、開店時には行列、お客さんの7割ほどが女性であったこともあり、店内に落ち着きはありませんでした
料理・味:
すべての料理が美味しかったですし、食材の良さも伝わってきました

クチコミ投稿日:2014/02/22