東京土産って言ったら舟和の芋ようかん
- 4.0
- 旅行時期:2014/02(約10年前)
-
by fuzzさん(女性)
浅草 クチコミ:1件
主人が東京出張の際は、必ず買ってきてもらいます。寒い季節は焼きます。焼いてバターを乗せても、フライパンでバター焼きでも、焼いて蜂蜜をかけても、ホイップクリームをかけても、スライスして天ぷらにしても美味しいんです(*^^)v
とっくにみなさんご存知の舟和の芋ようかんですが、色々な料理にも利用できますよ。さいころ状にカットしてサラダに混ぜたり、栗とカットした芋ようかんをおこわにしたり。お好みの大きさにカットして餡みつに入れるもよし、ホイップクリームと共にクレープの具にしたり。もう、色々な食べ方があって、シンプルに食べる以外にも楽しめますよ。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 3.5
- 支店がたくさんあるので、浅草に来ずとも買える。
- お買い得度:
- 4.5
- 6本詰め598円だったら、ものすごくリーズナブルですよね。
- サービス:
- 3.5
- ネット販売もしてる。
- 品揃え:
- 4.0
- 6・8・12・18・24本詰めと5種類の他にきんつばもあります。
クチコミ投稿日:2014/02/14
いいね!:19票