築150年の醤油蔵でいただく鰻
- 4.0
- 旅行時期:2014/02(約12年前)
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by 杏仁豆腐さん(非公開)
三郷・吉川 クチコミ:2件
うなさしで有名です。
うなぎにはイクシオトキシンとゆう血清も含まれているので、刺身は無理だと考えられていました。
試行錯誤を重ね、鰻の刺身を作る事ができたそうです。血清の成分も消す事が出来ました。
六つの工程の下処理を施してやっと刺身に出来る状態になるそうです。
ふぐ刺しのように薄造りです。
身が硬いので薄造りにしないと食べづらいそうです。
うなさしは川昌の登録商標です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2014/02/04
いいね!:1票
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