全国一位にも輝いた名店。ラーメンの完成度が極めて高く、職人の誇りを感じます。
- 5.0
- 旅行時期:2012/08(約13年前)
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by ごましおちゃんさん(女性)
早稲田・高田馬場 クチコミ:2件
かなり前に、日本一おいしいラーメンランキング」なる番組で一位に輝いたお店。
「掛け豚そば」
魚介系豚骨のスープ。こってりだけど魚介系ダシ+魚粉もインパクトあるのでしつこくない。麺は細めの固め。ほぐされた豚肉は麺とよくからんでおいしい!
たまねぎのみじん切りが、しつこいスープをあっさりと仕上げる魔法の隠し味。
最近魚介系豚骨の店が多いけど、こちらはのラーメンは極めて完成度が高い。日本一になったのもわかる。
「和え豚そば」
スープなしのラーメン。
こちらも豚骨魚介系。たっぷりねぎと極太麺がよくからむ。どっしりとしたコクがあるのに上品。みじん切り玉ねぎがしつこくないように仕上げてる計算された一品。
一見「油そば」のように思えるけど、巷の油そばとは一線を越したおいしさ。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2014/01/30
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