人気が出て高くなった
- 3.0
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
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by kazekozoさん(男性)
新宿 クチコミ:124件
終戦直後の混乱期に生まれた飲食街。
統制品ではないものといえば、進駐軍の牛や豚のモツしか手に入らなかった。
カストリ焼酎に肉の臓物料理が飛ぶように売れた時代だった。
立ち小便する客も多く、小便横町と呼ばれた時代もあった。
戸板一枚で区切った店の構造は当時のまま。
今の店舗数は約80。
ざっと3分の1は焼き鳥屋だ。
焼き鳥屋と入っても、豚や鳥のモツが多い。
火事で焼けたつるかめ食堂もとりあえず復旧、客足も戻りつつある。
最近では、外人観光客も増えた。
昼間から一杯飲ませる店も多い。
大半の従業員は中国系。
人気が高まるにつれ、値段も上昇、庶民的とは言えなくなった。
- 施設の満足度
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3.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
クチコミ投稿日:2014/01/19
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