1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
魚松 施設情報・クチコミに戻る

記念日に行ってきました。滋賀県甲賀の魚松へ。松茸、近江牛のすき焼き食べ放題!。一生分の松茸、近江牛が食べれれます!?。

• 3.5
  • 旅行時期:2013/09(約11年前)
ぴーたの旅行記さん

by ぴーたの旅行記さん(女性)

甲賀 クチコミ:1件

結婚記念日に何処に食事をしに行こうと考えていましたところ、以前本屋さんで見ました情報雑詩で松茸と近江牛のすき焼き食べ放題!。
名物暴れ食い!!。店長らしきおじさんが、「あ~ぁ。もう赤字大覚悟です!。」という記事が気になってたのですが、本当かな~と思いつつ、遠いですが、行ってみようかとの話になり、高速に乗りました。

お店に着くと、とにかく駐車場が広いです。どうやら観光バスのツアーのお店になってい
るみたいです。

入り口に入って、奥の個室に案内されました。(入り口正面はリホームせれていて綺麗なのになーと思いながら。)
すぐに店員さんが松茸の土瓶蒸しと松茸ごはん。すき焼のお野菜が運ばれてきました。

土瓶蒸しは御出汁、美味しかったです。つよくはないですが松茸の香りも少しだけします。御代わりを頼みますと、こちらは御代わりはダメだそうです。 残念!!。

いよいよ、お待ちかねの松茸と近江牛です。

松茸は裂いてあり、大きな金ザルにてんこ盛り、近江牛は大きなお皿に山盛りで運んでくれます。
こちらでストップと言うまですき焼き鍋にどんどん入れていきます。

最初は、期待大でしたが、ふ~んと感じながらも順調に食していました。何度も何度も御代わりを頼みました。
食べていくうちに落とし穴が。味付けは私達がしますが、水炊きならまだしも、すき焼きは甘味があるしそんなに沢山食べれる物ではありません。

薄味にして作っていたのですが、もう、松茸を食べても牛肉を食べても同じ味しかしません・・・・・

ストップ!!!!。

まさに後悔先に立たず。また、食べ放題で失敗をしてしまいました。二人とも動けません。

休んで帰るとき、店内には取材なのかは分かりませんけれど芸能人がお店に来ている写真がいっぱいありました。

帰るとき佃煮のお土産が貰えます。

ため息をつきながらお店を後にしました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
10,000円以上
利用形態:
その他
アクセス:
高速を降りて近いです。
コストパフォーマンス:
どうでしょう?。
サービス:
インターホンを押せばすぐに店員さんがきます。
雰囲気:
個室でしたがトイレが古いです。
料理・味:
土瓶蒸しは美味しかったです。
観光客向け度:
観光バスのツアーになっているみたいです。

クチコミ投稿日:2014/01/19