たこ焼きがここまで演出できるとは。
- 4.0
- 旅行時期:2012/06(約14年前)
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by モッサンさん(男性)
堺 クチコミ:1件
出張先で仕事の終了後、夕食にたこ焼き食べませんか、私もまだ食べたことがないんでと誘われた。一瞬何を言ってるんだろう、夕食にたこ焼き??連れて行かれたのは日本で初めての「たこ焼き創作料理の館」と謳われている竹粋亭。まるで料亭と間違うような土塀で囲まれた竹林のある和風の佇まい。店内は落ち着いた内装で掘りごたつ式のテーブルなのがくつろげる。食したのはたこ焼き懐石一人前3500円、まさにたこ焼きずくし・・先付け、皿物、揚物、進肴、汁物、ご飯物等が時間をおきながら運ばれてくる。一品一品に工夫が凝らされており、たこ焼きでここまで演出できるのに感心する。値段は高いが珍しさが楽しめるのも良い。少し遠いが家族にも経験させてみたいと思った。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2014/01/17
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