ペンギン好きには必見!!すみだ水族館
- 旅行時期:2013/10(約12年前)
by なべちょんさん(女性)
浅草 クチコミ:1件
出来てからまだ1年ちょっとのすみだ水族館。
機会があったので初めて家族で行きました。まだ歩けない子どもがいるのでベビーカーで行きました。エレベーターやスロープもあるので移動は大丈夫です。
しかし土日祝の3連休に行ったので人が多く人気のあるコーナーでは移動が大変でした。
まずはいってすぐの階段を上がった所にくらげコーナーが!!
とても神秘的で素敵でした。色々な種類のくらげがいて楽しめました。実験コーナーのような所もあり幼稚園~小学生くらいで興味があれば更に楽しめるかもしれません。
小さい水槽が多く可愛らしいお魚さんがいました。そして大きな水槽にはチンアナゴ・・・がたくさん♪あんなにたくさんの量ははじめてみました!!
そしてスロープを降りるとここの目玉なんでしょうか?
ペンギンがいます。
たまたまペンギンの餌やりの時間だったため餌やりが見れました。
ここのペンギンにはみんな名前がついていて飼育員の方は全部名前を覚えていて、誰が餌を食べれていないかをきちんと把握しながら餌をあげていました。
とっても面白かったです。食べれていないペンギンを応援したくなってしまう感じ。
次に行った時もあのペンギンはちゃんと食べれてるかなって心配になっちゃいそうです。
ペンギンの水槽が本当に圧巻でした。
こちらはおすすめです。
利用はしていませんが、水族館の中にスタジオアリスが!!
ここでしか撮れないお写真が撮れるそうです!!
ワークショップもやっていたりするので小学生くらいのお子さんが一番楽しめるのかも。
あとはペンギン好きの人!!
日によって閉館時間が早かったり、休館だったりするようなので事前にチェックは必要だと思います!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- アクセス:
- 駅から近い!JR錦糸町駅からも歩ける!
- コストパフォーマンス:
- 水族館ではよくある値段設定。年パス買えばお得感がある。
- 人混みの少なさ:
- そこまで大きい水族館ではないので連休や土日はコーナーによってごった返しているイメージが
- 施設の快適度:
- 通路も広め
- バリアフリー:
- 車いすでもベビーカーでも移動はしやすい
- 動物・展示物の充実度:
- そこまで展示数は多くないが名物ペンギンがよい!!
クチコミ投稿日:2014/01/15