驚愕の超人気店、味に納得、接客に満足、石垣行きを決めた瞬間にまず予約を!
- 旅行時期:2013/03(約13年前)
by tc_03さん(男性)
石垣島 クチコミ:2件
石垣島うちに数ある有名飲食店の中でも筆頭格に入る店の一つです
私は石垣行きを旅行2ヶ月前に決めたのですが、友人曰く、
「最低1ヶ月は前に予約取らないと、希望した時間に入れないよ」
友人は面白い奴ですが、嘘はつかない男です
まして私が行こうとしているのは土曜の夜、街場の普通の居酒屋でも混んでいる時間帯です
私は友人の言に素直に従い、丁度1ヶ月前に連絡を入れました
電話の向こうから聞こえる賑やかな雰囲気の音が、確かにこの店が大人気店だということを分からせてくれました
そして、石垣に到着して予約の時間に店に到着すると、見える範囲では私の席以外はほぼ満席の様で、
また空席だった場所もすぐに埋まりました
そして私は大人気の源、様々な料理が記されているメニューの中から一人で食べられるギリギリの量を注文し、
ただひたすら食べ、ビールを飲みました
地場の名物、石垣牛ややいま牛、うにを使ったスペシャリテ、当地で養殖された車海老、そして石垣では丁度回遊の時期と重なり、冬が旬だと言われた店の大看板である鮪や地元の鮮魚の数々、、、
味は文句がありません!
そして忙しい中でもお客さんに気を掛け続けている接客
空港からホテルに向かうタクシーの中で今日ひとしに行くんですよって話になりました
「ああ、あそこはいくら忙しくても必ず電話に出るからね」
確かに予約の時もすぐ電話に出てくれました
そして若いホールスタッフの子もこちらが質問して分からない事が有れば、厨房スタッフに確認して返答する、
帰りの精算時には忙しくてバタバタしてすみませんねと声を掛けてくる女性スタッフ
ただ味が良いだけでなく、人も素晴らしい、そんな店がここだと思います
そして何よりコスパが良いのです!
それは我々観光客だけでなく、地元の方も多く店内で見受けられる事からも証明しているでしょう
とりあえず、ここに行きたいならまずは早めに予約
それが無理なら開店直後に予約済みの席に時間制限で入れて貰うか、
閉店1時間半から2時間前のお客さんの回転が数回転して店が落ち着いた遅い時間が狙い目です
ただ、遅い時間では品切れのメニューもあるので要注意
私もまた石垣に行く機会があれば必ず再訪したい店です
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 離島ターミナルやバスターミナルからは徒歩7〜8分、730交差点からは5分余り
- コストパフォーマンス:
- 会計して驚きました
- サービス:
- 忙しくても丁寧ですよ、飲み物が出るのが早いのも飲んべえとしては好感
- 雰囲気:
- 賑やかな和風居酒屋です
- 料理・味:
- 文句ないですね、スペシャリテのウニクリームの素麺チャンプルーや鮪刺身は絶品
- バリアフリー:
- 私には不便は無かったですが、段差があるので厳しい面も
- 観光客向け度:
- 敷居は高くないです、観光客もいれば地元の方も居ます
クチコミ投稿日:2014/01/14