1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 浅草
  6. 浅草 グルメ
  7. ぴょんぴょん舎 Te-su
  8. クチコミ詳細
浅草×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

ぴょんぴょん舎 Te-su

グルメ・レストラン

ぴょんぴょん舎 Te-su 施設情報・クチコミに戻る

ソラマチの盛岡レーメン

• 4.0
  • 旅行時期:2013/12(約12年前)
ふみさん

by ふみさん(男性)

浅草 クチコミ:2件

観光で東京スカイツリーを見に行き、地下鉄押上駅で降りた。 ちょうど時間がお昼前となり、ちょっと早めのランチにしようとソラマチビルのレストランフロアに行ったら、どの店もお客が並び始めていた。 アメリカンな食事が続いていたので、なにかサッパリするアジアンティストはないかと探した結果、目に留まったのが「盛岡レーメン」であった。
11時の開店15分前。 私たちが一番で並んだ後ろに、「あっ!」っという間に長蛇の列がつながってしまった。
以前に盛岡に遊びに行った時に「美味しい」と思った‘ぴょんぴょん舎’のレーメンは、東北自動車道のサービスエリアでも販売されている名物土産となっているが、お土産のレーメンを買っていって自宅で調理しても、やはり本店の味には追いつけない。
そんな中で、思わず東京で出会った‘ぴょんぴょん舎’レストランに、思わず懐かしさを感じてしまった。
メニューはレーメン以外にも、韓国飯的なものがいろいろと揃っている。 ただし、釜山やソウルなどで食べる本格的な韓国料理ともちょっと違った、ぴょんぴょん舎独特の調理が加えられており、かなり‘オシャレ’な料理に仕上がっていると思う。
スンドゥブチゲは、はまってしまうような辛さだし、盛岡レーメンはそれこそ絶品であった。
余談である。 レーメンに入っているフルーツ(甘味?)について、スイカ派と梨派とパイナップル派があるようだが、私は‘梨’が気に入っている。 このときは、ずばり‘梨’が添えられていたので、十分に満足したのであった。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
東京ソラマチのイーストヤード6F。東京スカイツリーの御膝下にある。アクセスは便利だが混雑は必至。
コストパフォーマンス:
東京で美味しいレーメンを食べて、この値段なら上出来でしょう。
サービス:
店内は広くないので、お昼時は行列ができる。対応は一般的。
雰囲気:
店内の飾りつけ等が、何やら宮沢健二ワールドの雰囲気を醸し出している?
料理・味:
盛岡でも評判のれーめんが、スープの味もそのままに美味しく味わえる。レーメン以外のメニューも充実。
バリアフリー:
ソラマチの施設全体に、バリアフリー環境は平均的。
観光客向け度:
もはやレーメンは全国区料理でしょうが、本格的なのは盛岡レーメンですねぇ。

クチコミ投稿日:2014/01/05