おしぼりうどん
- 4.5
- 旅行時期:2012/01(約12年前)
-
by インコマンさん(男性)
戸倉上山田温泉 クチコミ:1件
坂城町名物のおしぼりうどんが食べられる店です。おしぼりうどんとは、大根のすりおろし汁に自家製の味噌を入れ、うどんをつけて食べる料理で、この店が発祥なのだとか。ちょうど喉が痛かった僕は喉に良い大根の料理ということで、このおしぼりうどんをいただきました。
富士吉田風のぶっとい麺が運ばれてきて、汁につけてみると、ものすごく辛い! しかし、すりおろし汁の中に自家製味噌を入れてみると、これがなんとも甘くて、この甘さと辛さの挟み撃ちになった感覚、ちょっとクセになります。
いやあ、美味い美味い! 大食漢の僕は量がもうちょっと欲しかったけれど、おかみさんはうちの双子に優しくしてくれて、とても満足の店でした。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2013/12/19
いいね!:0票