今後の課題としてはコレ!!
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
by kirakira-boxさん(男性)
大村・波佐見・長崎空港 クチコミ:1件
長崎空港は、関西地域からは格安航空(LCC)が接続しているので、非常に安くで訪れる事ができ、かつ空港からの観光地へのアクセスについては、比較的良いように思える。
LCCは、スカイマーク(神戸空港)とピーチ(関西空港)が路線を持っているが、最低金額4800円と2980円と、かなりの格安なので、この路線についてもう少し認知度を高めた方が良いと思う。
また、空港からのアクセスをもう少し利便性の高いものとするべく、長崎新幹線を長崎空港に直結する事が出来れば、全国に先駆けた超アクセス空港となると思うので、そこは考えてもらいたいものです。もし、長崎空港直結となるならば、福岡空港を利用するよりも格段に利便性が上がると思います。
長崎空港を利用する人のほとんどが訪れるハウステンボスまでのアクセスは、高速バス、船舶、ヘリ、レンタカー、タクシーが考えられるが、この全てにおいて認知度が不足しており、利用者に長崎空港に着いてからの足を想像させるだけの情報が不足している。
ピーチは、関空から台湾への便が飛んでいるが、金曜と日曜限定で長崎空港へ一時着陸が可能となれば、台湾からの客も長崎空港へ直接入れるのでベストかなと思います。(関空~長崎~松山、松山~長崎~関空という便)
東京(羽田、成田)へのLCCが飛んでいないので、そこも今後の課題になると思います。
- 施設の満足度
- アクセス:
- 鉄道が接続していないので減点としています。
- 人混みの少なさ:
- 地方空港なので、人ごみは全く気にする必要はありません。
- 施設の充実度:
- 数年前に拡充されてからは、比較的マシな内容になったので、あとは全国的に有名な佐世保バーガーの店を入居させる事がポイントです。
クチコミ投稿日:2013/12/11