松戸にある有名ベーカリーの2階でランチ
- 旅行時期:2013/11(約12年前)
by sunnydayさん(女性)
松戸 クチコミ:2件
近くに用事があったので寄ってみました!
駐車場は他県ナンバーもチラホラ。私のその中の一人ですが(笑)
1階がベーカリー、2階がレストランになっていて、店舗右側の階段から上がります。
時刻は3時を回っていたけれど、昼を食べていなかった私達はランチとして利用しました。
思ったよりも本格的なメニューがあってビックリ。
じっくりサイトを見てみたら、
「主にクラシカルな欧州の家庭料理を中心に、パンを美味しく召し上がる『食の提案』を展開しています。
温野菜を多く取り込んだ季節のお料理等遊び心も忘れない楽しさを表現しています。」
とのこと。
とにかくハラペコだったのでガッツリいきたかったけれど、食べたかったのが終了していてガックリ。まぁ昼をとっくに過ぎていたので仕方ないですね。
なので2番目に食べたいと思ったクロックマダムを注文。クロックムッシュに目玉焼きが乗ったものですが、これが美味しかった!
よくあるクロックムッシュはサンドしてあって、ベシャメルソースがタップリ。
コッテリと胃に重いものが多いと思いますが、こちらのはパンはライ麦パンが1枚、ベシャメルソースなし、ベーコンとチーズのみというシンプルさ。
付け合わせのサラダは思いがけずタップリで嬉しい限り。
サラダにはパルメザンチーズをかけてくれます。
食いしん坊の私にもちょうどいい量でした。
連れはカツサンド。
どうせちょっとしかないに決まってる!と決めつけていたのですが、思いのほかボリュームのあるガッツリ系で空きっ腹も大満足の量でした。
カツに関してはロースが苦手なので何ともいえませんが、やはりパンが美味しい。
付け合わせも小さめのポテトが丸ごと1つと、満腹にならないわけがない!
シメにはフレンチトーストを注文。
メインでお腹が満足してしまったので食べられるかな?と心配になりましたが、こちらもラムが効いていてウマウマ!ペロッと完食です。
生クリームは有料でアイスクリームにもできます。
今度家で作る時は、私もラムを足してみようと思います!
店内の雰囲気は思っていたよりも薄暗く(勝手に明るいのを想像していた)、席はそんなに多くはないです。
時間が時間なので空いていて、すぐに座れたのも良かったです。
メニューはウェブサイトから確認できます。
- 施設の満足度
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 車がないと不便かも
- コストパフォーマンス:
- 高いとも思わないけど安いとも思わない
- サービス:
- 丁寧です
- 雰囲気:
- もうちょっと明るくてもいいかも?
- 料理・味:
- パンが美味しい!
- バリアフリー:
- 階段は狭いので介助が必要な人は無理
- 観光客向け度:
- 完全に地元向け