1. ホーム
旅行記
オアシスパーク 施設情報・クチコミに戻る

ワンコ連れでOK

• 5.0
  • 旅行時期:2013/10(約8年前)
といくーさん

by といくーさん(女性)

各務原 クチコミ:1件

秋晴れの日曜日の午後に訪れました。駐車場は広く、満車ではありませんでした。駐車料金もかかりません。施設は、駐車場を降りてすぐです。こじんまりとしたハーブ園があったり、公園内は、川に親しむことがテーマなので、きれいな水路が通り、さながら親水公園のようです。大きな観覧車は、ワンコも乗れるんです。
公園内は、ところどころに屋台(移動販売車)があり、飛騨牛たこ焼や焼きたての石釜ピザ、超デカイホットドッグが食べられます。美味しかったですよ。ベンチもたくさんあり、食べる場所にも困りませんでした。ゴミ箱もちゃんと設置してありました。
水族館は、淡水魚専門です。岐阜県に生息する河川で生きる魚について、じっくり学べます。お土産コーナーは、入場料なしで入れます。カピパラぬいぐるみがデカイ!カワウソマスコットなど、可愛いお土産が充実。イルカやクジラが影を潜めているところに、「河川公園」のこだわりを感じます。
岐阜県の名産品が買えるショップに、魚が立体的に映し出されるレストラン。そして、釣り堀(笑)体験工房などのイベントもやっています。
お子さん向きには、カードがゲットできる、アミューズメント迷路もあります(有料)。全身を使って遊びまくれる遊具もありますよ。
また、岐阜の川べりの農村風景を再現したスポットには、河川の整備と保全について学べる体験館もあります。
高速からも、一般道からもアクセスできる広大な施設。一日、くたくたになるまで遊べますよ。お腹もいっぱい☆帰りの車内は、子供とワンコ、爆睡でした(笑)

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
人混みの少なさ:
時期と時間帯によるかも。
バリアフリー:
見ごたえ: