鯉丼 けっこうアリです!!
- 3.5
- 旅行時期:2013/10(約11年前)
-
by やるやんさん(男性)
佐久 クチコミ:1件
今まで食べた鯉のアライは酢味噌でたべるもので、正直苦手でした。
東京は高尾の有名店「うかい鳥山」で「わさび醤油」で佐久鯉の
あらいを食べ開眼、それ以来いっかい本場佐久で「佐久鯉を食べよう」と
チャンスを狙ってました。
店に着くと駐車場がいっぱいで入れず!
こちらの方は車で来る人が多く、駐車場が満杯だと「席はあっても入れない」
状態になります。
ちなみに私も20分位またされました。
鯉というと苦手な人がいると思いますが、まるで癖がなく特に
から揚げは絶品!!
強いてあげるなら「カレイのから揚げ」のような触感と味。
アライはチョイ骨がありますが、白身魚のアライと同じ!!
「鯉丼」は甘辛い醤油ベースのタレが鯉のから揚げにかっており
非常においしい。
一度チャレンジしてみては??
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/10/26
いいね!:26票