創作料理が美味しです
- 旅行時期:2010/12(約15年前)
by なごみじぞうさん(男性)
片瀬温泉・白田温泉 クチコミ:3件
東伊豆の片瀬白田駅の駅前にある和食処です。駐車場には4台位止められそうです。ここの主人は食にかなりこだわっていて新鮮な魚を、刺身や丼にして提供してくれます。有名なのが金目鯛の刺身をシャブシャブ風にいただく「金め鯛石焼どんぶりシャブシャブ茶漬」で、こだわりのお茶を注げば、魚の身が締って美味しいです。石の器で直火焼きするので、最後まで冷めず味わえます。他には「メカジキ大トロ四川丼や「おまかせびっくりどんぶり」等があります。 有名店でテレビではフジテレビ「う!ウマいんです。」で優勝したらしいです。あとは王様のブランチ、いい旅夢気分等来ているらしいです。店の感じは「こだわり」と言う言葉が目に付きます。店に入ると有名店らしく色紙がたくさん飾られていました。メニューを見ていると店のご主人が現れ、メカジキ石焼どんぶり(にんにく)たまご包みを説明しだし、かなり薦めてきました。店のご主人ののマイブームらしく、自分で作っていても食べたくなるらしいです。お隣のお店でもいい臭いがして、お腹が空いて苦情が来たと言っていました。お勧めの、メカジキ石焼どんぶり(にんにく)たまご包みと金め鯛石焼どんぶりシャブシャブ茶漬を頼みました。店内には巨大な魚拓がたくさん飾っていて、自分で釣ってくるらしいです。金め鯛石焼どんぶりシャブシャブ茶漬はヤカンから沸騰したお茶が、目の前でタップリ注がれ鯛の色が変わっていき調理してくれます。あっさりで美味しいです。茶漬けの他に、大根とご主人が昨日奄美で釣ってきたらしい20kのカンパチの煮物と豆腐、サラダ、漬物でした。メカジキ石焼どんぶり(にんにく)たまご包みは、半熟卵、メカジキ、ガーリックライス、おこげとすばらしい断層で、おこげの具合もよく口の中で混ざり合い初めての味で美味しいです。全体的に薄味で食べていて飽きない感じで、味に深みがあります。メカジキはコリコリしていて歯ごたえが良いです。片瀬白田駅に来たらお勧めのお店です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: