1. ホーム
Q&A

ル・シャントゥール

グルメ・レストラン

ル・シャントゥール 施設情報・クチコミに戻る

(閉店)小さいけれど幸せになれるレストラン

• 5.0
  • 旅行時期:2013/05(約13年前)
lucaさん

by lucaさん(女性)

広島市 クチコミ:15件

普段一人でもランチを食べに行くお店です。とにかくランチのコストパフォーマンスが抜群。
1890円のランチで、オードブル・メイン・デザートとカフェですが、オードブルがメインに負けないくらいボリュームのある一皿で、オードブル・メイン共ちゃんとチョイスもできます。
ランチはホットペッパーのクーポンでドリンク付きにもできます。

こんなんだからディナーはどうなんだろう?と思って一度記念日に行ってみましたが、一番お安い5千円台のコースでも、家に帰ったらしばらく動けないくらいボリュームがありました。こんなじゃフルコース食べられないから少し量を調整してはどうかと奥様に聞いてみたことがありますが、シェフがボリュームを押さえるのが難しいみたいですとのお返事。
なんともシェフのお人柄が伝わります。
なので、盛り付けは繊細というより賑やかな感じ、オードブルにもメインにもたくさんのお野菜と食材が使われていて体が内側から元気になる感じがします。
お優しそうな奥様と時には息子さんもキッチンに立たれ、キッチンのご家族の幸せな雰囲気がホールにも伝わり、こちらまで温かい気持ちになるレストランです。

メニューの説明はシェフ自らされるのですが、難点はこれが早口で聞き取りにくいことで、友人にこの店を勧めるときはメニューの説明には真剣に慎重に耳を傾けるようにとアドバイスしておりますww

場所は広島駅から歩ける距離(1キロ弱)、周りにコインパーキングがたくさんあるので飲まない人は車での利用が良いです。
マンションの1階で、フランス国旗が目印。
小さいお店なので予約したほうが良いです。

追記:2014年秋、シェフが永眠されたため、閉店されました・・大好きなお店、一緒に行ってファンになった人も多数。本当に残念です。合掌。

施設の満足度

利用した際の同行者: