アクセスも改善した空港。
- 旅行時期:2012/02(約14年前)
by cielさん(男性)
成田 クチコミ:11件
日本の玄関口である、成田空港。多方面に多くの便が出発していて、大変便利です。
ターミナルは第一、第二に分かれていて、第一ターミナル北をスカイチーム系が、南をスターアライアンス系、第二ターミナルはワンワールド系が主に利用しています。
いずれのターミナルもリニューアルが積極的に行われていて、新しいショップなどが入りとても便利です。飲食店も少し値段が張ることを除けば、偏りなく配されていると思います。ファーストフードも両ターミナルにあります。
チェーン系コンビニは第一ターミナルにローソンがありますが、第二ターミナルにはなく、少し不便なところ。加えて両替所が少し少ないような気もします。
制限エリア内にもショップが多く充実しています。
成田発着の国内線利用で、国際線に乗り継ぐ場合は成田で出入国となります。
往路の預け入れ荷物は、海外空港の目的地まで通してくれますが、復路は成田入国時に預け入れ荷物の引き取りから検疫がありますのでお取り忘れの内容にご注意ください。
入国・検疫後は一般の国内線と同じように再度預け入れ荷物を国内線カウンターで預ける必要があります。
各ターミナル最上階には、展望デッキがあり休日には多くの人でにぎわいます。
日陰が少ないですので夏場などは熱中症対策は万全に。
以前は闘争の関係もあり空港に入る際には身分証の提示が必要でしたが、今後は顔認識カメラでの監視になるようで、僻地な感覚が薄れてくるのではないでしょうか。
僻地な感覚を増幅させていた、アクセスもスカイアクセス線開業により大幅に短縮され、便利になりました。
羽田にも国際線が就航していますが、航空会社側も運賃で両空港をうまく誘導していますので、しっかり比較して利用したいところです。
- 施設の満足度
- アクセス: