十番に移って、より洗練された印象に
- 4.0
- 旅行時期:2013/09(約11年前)
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by スパイスさん(女性)
麻布 クチコミ:4件
かつて上原時代を楽しんだ仲間たちを誘ってのディナー。
連休明けの火曜だというのに満席ですよ。すごいね。
コースもありますが、今日はカルトでさらりと。
酔っぱらいボタン海老。
紹興酒にたっぷり浸かってます。日本酒に合いそう。
ミミガーの四川ピクルス・胡瓜のソース。さわやか~。
山城口水鶏(よだれ鶏)。
四川料理店をお邪魔する際は必ず頼みます。食べ比べですね。
あ~、こちらのは辛い!おいしいけど。
大ヤリイカの唐辛子ピクルスとトーチ炒め。
火入れがバツグン。
悪大王のスペアリブは、上原時代からのお気に入りメニュー。
骨がスルッと抜けるほど柔らか。でも、外はカリッと揚がってます。
スパイシーなソースがうまい!
空芯菜を塩と大蒜で炒めてもらって、
最後は例湯(本日のスープ)。中身は、錦糸南瓜と燻製鴨。
薬膳仕立てなので、体がポカポカするぅ~。女子会にぴったり。
ちなみに、四川スタイルでは、スープは後半に出されるんですって。
それを嫌がるお客さんもいるらしく「どうしますか?」と聞かれたけど、
郷に入れば郷に従いますよ、私は!実際、正解だった気がする。
甜品は、青山椒のアイスクリーム・オレンジ甘酒ソースに
お茶を使ったクレームブリュレ。
どちらも、エレガントなお味。また通いたくなりました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.5
- エレベーターあり
クチコミ投稿日:2013/09/26
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