1. ホーム
  8. クチコミ詳細
さいたま新都心×
旅行ガイド
旅行記

さいたまスーパーアリーナ

名所・史跡

さいたまスーパーアリーナ 施設情報・クチコミに戻る

屋内イベントホールとしては県内最大級! 駅直結で便利。 *湘南新宿ラインは停まりません。

• 3.0
  • 旅行時期:2013/08(約12年前)
Juniper Breezeさん

by Juniper Breezeさん(女性)

さいたま新都心 クチコミ:1件

今までにコンサートなどでも何度も来たことのあるイベントホール。 今回は、ウォーキング・ウィズ・ダイナソーのイベントでやってきました。 いつものアーティストのコンサート時よりはステージが大きめ、客席少なめのステージ配置でした。

コンサートが行われる時は、200レベル以上の席(360度ぐるっと囲む座席)は、横の列が長いので、通路側でない場合は、途中での出入りがかなり狭くて大変です…。 他の似たようなアリーナホールではそこまで狭いイメージないので、これだけがさいたまスーパーアリーナの内部の設計ミスだな…と思います。

このアリーナが出来たのと同時に新しくさいたま新都心駅が出来たので、人混みのボリュームなどもきちんと考えられた駅。 自動改札もたくさんあり、改札前には待ち合わせできるようなスペースもかなり確保されています。 改札を出て左に行くとさいたまスーパーアリーナ、右に行くと、ショッピングモールのコクーンです。

10分ほど歩きますが、埼京線の北与野駅(各停のみ停車)からもアクセスできます。 さいたま新都心駅利用の場合は、高崎線や宇都宮線、京浜東北線が停車します。 湘南新宿ラインはさいたま新都心駅は通過しますのでご注意ください。

施設の満足度

利用した際の同行者:
友人
アクセス:
このホールOPENと同時に出来た駅なので改札口数も多く、便利です
人混みの少なさ:
2.5
ステージ設定の仕方により、最大25000人とか収容なので、イベント時は大変混み合います
バリアフリー:
きちんと対応されています
見ごたえ:
近代的なアリーナ。

クチコミ投稿日:2013/09/04