メニューは定番に戻りましょうー
- 3.0
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
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by amaroさん(男性)
広島市 クチコミ:66件
さすがに屋台時代のことは知りませんけど、かつて広島のお好み村といえば、軽量鉄骨風の2階建ての決してきれいとは言えない建物で、冷房も効いておらず、夏になると、扇風機の風を浴びながら、汗だくでお好み焼きを食べたものでした。1992年、現在のお好み村が完成、もはや広島観光の定番ともいえる食事処になりました。夏休み時期の終末ともなると、観光客の家族連れ、若者グループ、さらには外人さんで一杯。不思議なことに外人さんも中国語、韓国語は聞こえず、通訳がついた白人系の人たちが目立ちます。ちょっと不満なのは観光客目当てか、「え?そんなものもいれちゃうの?」というメニューが増えたこと。キムチ入りを食べている人を見かけたときには、びっくりしました。広島お好み焼きと言えば、肉(豚肉)玉(卵)そばにイカ天が絶対、定番なのです。
- 施設の満足度
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3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
クチコミ投稿日:2013/08/20
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