1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ユニバーサルスタジオジャパン 施設情報・クチコミに戻る

夏のUSJは暑かった!

• 3.5
  • 旅行時期:2013/08(約11年前)
yukky2066さん

by yukky2066さん(男性)

大阪ベイエリア クチコミ:2件

4歳の幼児を連れての家族旅行で行きました。8月の関西は半端なく暑いと聞いていたので、万全の対策をとって行ったつもりでしたが、甘かったです。

まず人が多い!新しいアトラクションや期間限定ものが多かったせいか、スタンバイ60分越えは当たりまえ。ブックレット7を購入していましたが、午後1時から4時まではバックドラフトが利用できない(期間限定の他の催し物がある)とのことで、結局1枚は使用しませんでした。(帰りの飛行機に間に合わなくなるため)

飲み物やソフローズンを買うだけで20分待ち。4歳の幼児をつれて炎天下で待ち続けるのは本当にきつかったです。

また、4歳児くらいの身長ではほとんどのアトラクションは利用不可でしたので、主人と交代で乗りました。息子はほとんどワンダーランドのエリアで遊んでいましたが、ワンダーランドの乗り物の利用が、予約券がないと遊べないことに後で気づき、それを取りに行って乗り物の予約をとったら、乗れるのは午後5時…というように、ワンダーランドの人気のアトラクションはほぼ乗れませんでした。

USJは公式ガイドブックなども売っておらず、ネットでの情報のみで当日の予定を立てなければならず、かなり予定が立て辛かったです。ワンダーランドの乗り物予約券や、バイオハザードの整理券配布など、前もってわかっていればもう少し時間を有効に使えたのになぁと思います。

子どもがもう少し大きくなってアトラクションに乗れるようになったら、また訪れたいです。

施設の満足度

バリアフリー:
2.5
アトラクションの充実度:

クチコミ投稿日:2013/08/10

このユーザーが利用した周辺のスポット