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甘味処 ととあん 施設情報・クチコミに戻る

石臼で大豆を挽いて「きなこ」を作れる甘味処

  • 4.5
  • 旅行時期:2013/07(約11年前)
eurokoさん

by eurokoさん(男性)

尾道 クチコミ:1件

尾道の本通り商店街の一番街にある、甘味処ととあん。

お勧めは、本わらびもち。
各テーブルには重たい石臼が置いてあり、本わらびもちを頼むと、大豆が出てくる。
大豆を石臼に入れ、ゴリゴリと回し、暫くすると、きなこがどんどん出来てくる。
きなこが出来上がった頃に、本わらびが登場。
本わらび粉を100%使っており、色が黒いのがポイント。(黒が本物とか)

本わらびもち以外の甘味も美味しかったです。

こだわりの「体験型」の甘味処で、楽しめます。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
4.5
コストパフォーマンス:
4.5
サービス:
4.5
雰囲気:
5.0
料理・味:
5.0
こだわりがある
バリアフリー:
3.5
観光客向け度:
4.0
石臼できなこを作れる

クチコミ投稿日:2013/07/14

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