石臼で大豆を挽いて「きなこ」を作れる甘味処
- 4.5
- 旅行時期:2013/07(約11年前)
-
by eurokoさん(男性)
尾道 クチコミ:1件
尾道の本通り商店街の一番街にある、甘味処ととあん。
お勧めは、本わらびもち。
各テーブルには重たい石臼が置いてあり、本わらびもちを頼むと、大豆が出てくる。
大豆を石臼に入れ、ゴリゴリと回し、暫くすると、きなこがどんどん出来てくる。
きなこが出来上がった頃に、本わらびが登場。
本わらび粉を100%使っており、色が黒いのがポイント。(黒が本物とか)
本わらびもち以外の甘味も美味しかったです。
こだわりの「体験型」の甘味処で、楽しめます。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- こだわりがある
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
- 石臼できなこを作れる
クチコミ投稿日:2013/07/14
いいね!:0票