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L’AS MINAMIAOYAMA

グルメ・レストラン

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予約困難なカジュアルフレンチ@青山

  • 3.5
  • 旅行時期:2012/07(約13年前)
スパイスさん

by スパイスさん(女性)

青山 クチコミ:3件

なかなか電話も繋がらないという人気の店。
(予約受付時間は14時~18時、22時~24時なので要注意)

2週間ごとに変わるメニューは、昼、夜ともに5250円のコース一本。
カトラリーは、各テーブルの引き出しの中にあり、
料理が登場する度に、客自らが取りだすセルフ方式。
とことんコストパフォーマンスにこだわったお店。

しかし、売りはそれだけではありません。
オーナーシェフの兼子さんは、
麻布十番のカラペティバトゥバ出身。
ソムリエを勤めるのは、
レコール・デュ・ヴァンで講師もされている田辺さんというすごいお店なのです。

まるっきり仕切りのない、
これぞ本物のオープンキッチンスタイルに驚きつつ、
まずは泡で乾杯!

アミューズブーシュは、すいかと梅干のスープ。
おおお、酢っぱい! 口の中が刺激されて、いっきに食事モードに突入。

続いて、こちらのシグネチャーであるフォアグラのクリスピーサンド。
スタッフから「ハーゲンダッツのクリスピーサンドに見立てました・・・」
と説明が入ります(笑)。
サクサクのウエハースでサンドされているのは、
赤ワインをまとったフォアグラ。
一個一個包装されているという手の込んだ演出。遊び心いっぱいです。

温前菜は、トリュフのポレンタ。
今回一番気に入ってしまったのがこれ。
トリュフの下に隠れているのは、半熟のうずら玉子。
ナイフを入れると黄身がとろ~り。

魚介料理は、まながつおとマコモダケのティエド。
フレンチというよりは和の味わい。
肉料理は2種から選択可、ということでしたが、迷わず牛ミスジを!
茄子と玉ねぎを煮詰めたものとカシューナッツのソースがかかっています。

アバンデセールは、トマトのコンポートとバジルのジュレ。
オリーブオイルをちょいとたらしていただきますよ。
バジルの苦味がスッと胃を落ち着かせるから不思議。
デセールは、あんずのムースケーキ。ジャスミン茶のアイス添え。

食後の飲物(コーヒー、エスプレッソ、紅茶、ハーブティーから選択可)まで
含んでの5250円は、やっぱりアフォーダブル!

シェフとソムリエは、最後はきちんと玄関までお見送りしてくれます。
どのお客様にもそうしてました。
シンプルさを通しつつも、押さえるとこは押さえた小気味いいサービスに
心をつかまれるお客様は多いはず。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
7,500円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.5
雰囲気:
3.5
料理・味:
3.5
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
2.5
予約困難なので

クチコミ投稿日:2013/07/10

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