1. ホーム

グルメ・レストラン

レストラン セリーナ 施設情報・クチコミに戻る

手軽な料金で豪華なディナー

• 4.0
  • 旅行時期:2013/07(約12年前)
T04さん

by T04さん(非公開)

つくば クチコミ:15件

ホテルのメイン朝食会場のレストランで、朝食及び日曜の昼食のみビュッフェ・レストランとなります。ホテルのHPに80席とあるように小振りなレストランで、カフェテリアと銘打っているように高級感はありませんし、夕食時には使われないビュッフェ台のスペースが質感を落としています。ただ大きな窓のある店内は清潔感がありますし、接客もとても丁寧で好感が持てました。今回は夕食に3900円のセットメニュー利用しましたが、魚・肉料理が含まれており、また食材・調理とも美味しいものだったので大変なお得感があったのと共に、あらためて都心の物価の高さというものを感じました。しかしホテル1階はアイアイプラザという飲食店街に直結していますし、周辺にはショッピングモールとかもあり、食事の選択肢に安価なものも多いためか「カメリア」の利用客は少なく、華やかさを感じられないのは残念です。もし「カメリア」が都心にあれば、連日満員になるはずだと思いますが…。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
5,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
「つくば」駅A3出口から遠くありません
コストパフォーマンス:
あまり高くないと思われる料金でレベルの高い食事をいただけると思います
サービス:
お客さんが少なかったこともあるかもしれませんが、とっても丁寧できめ細やか、慇懃無礼さもない気持ち良い接客でした
雰囲気:
カフェテラスと銘打っているように、お店にあまり高級感はありませんし、華やかさがありませんが、清潔感があり、大きな窓が気持ち良いです
料理・味:
食材も調理も良かったぁ