蔵開き
- 4.5
- 旅行時期:2010/04(約16年前)
-
-
by インコマンさん(男性)
須坂 クチコミ:10件
毎年春の蔵開きは地域の一大イベントのようです。長野に来て間もない頃、噂を聞きつけて家族で行きました。ところが、会場は人・人・人……。僕はドライバーなので元より飲めませんが、妻も余裕がなくてほとんど飲めませんでした。0歳の双子を乗せたベビーカーを押しているので、当たり前ですが……。
でも、楽しかったですよ。屋台でおやきを買って、ベンチで食べました。
結局、遠藤酒造のお酒と相対することになったのは、その年の仕事納めの日。地元の同僚が「渓流どむろく うわずみ」を買ってきたのです。飲んで、驚きました。甘口も甘口。でも、これが美味い。芳醇な香り。深い味わい。後で知ったのですが、どぶろくの上澄みの部分だけを掬ったものなのですね。
以後、自分で買いに行って飲んだりもしました。妻も驚きました。美味い酒には違いないですが、味の主張が強すぎて、料理との相性はやや難しいです。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- その他
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2013/07/02
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する