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落ち着いた雰囲気と食材を楽しむ

  • 4.0
  • 旅行時期:2013/06(約13年前)
T04さん

by T04さん(非公開)

三田・田町・芝浦 クチコミ:62件

久しぶりに食事にうかがいました。「溜池山王」駅からの坂道を散歩がてら向いましたが、ホテル周辺には大使館や官公庁も多く、相も変わらず警察官だらけです。さて「ホテルオークラ東京」南館(別館)に入ると、ロビーでは年配のシーク教徒がマスコミのカメラ取材を受けている真っ最中、本館との連絡通路周辺には付き人数人を率いたタレントみ●もんた氏が肩で風を切り、公衆電話口では料理研究家の服●幸應氏が言い訳の最中、さすが赤坂の高級ホテル、いつも多士済々です。さて「カメリア」の店内はいつもと同じく落ち着いた雰囲気です。高級ホテルとして比較対象となる「帝国ホテル東京」との違いは、やはり立地の違いに起因するのでしょう。複数の鉄道駅・劇場・銀座などに近い「帝国ホテル東京」と、大使館などが立ち並ぶ高台にある「ホテルオークラ東京」とでは、おのずと客層が違ってくるのは当然でしょう。今回のランチですが3種のメインから1つを選べる「プレミアムリバイバルランチ」で、サラダバーとコーヒー・紅茶付きです。”白身魚とホタテのムース サフランソースの彩り”を選んだ私は2625円+。サラダバーの野菜はグレードアップされていて見た目も鮮やか、3種のディップソースに13種類のドレッシングは圧巻です。もちろんグラタンなど温野菜系もあって満腹になりました。食後にいただいたアイスコーヒーはコースター代わりにお皿に乗って登場するなど、ちょっとした高級感も味わえました。十分にゆったりとした時間が過ごせました。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.5
「溜池山王」・「虎の門」・「神谷町」・「六本木一丁目」から徒歩、いずれも上り坂は免れません
コストパフォーマンス:
4.0
サラダバー付2625円+のランチですが、この雰囲気とサービスであれば費用対効果は十分に高いと思います
サービス:
5.0
声を挙げたりせずとも、目で分かり合える、そんな接客です
雰囲気:
4.5
帝国ホテル東京の「サール」や「パークサイドダイナー」のように観光客が多くなく、落ち着いた雰囲気があります
料理・味:
4.0
食材の良さと伝統的な調理法、これを求める人なら通いたいと思うはずです

クチコミ投稿日:2013/07/01

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